ПРОЕКТ «Экологическое образование и повышение осведомленности в регионе Вайотс Дзор в АРМЕНИИ и Закарпатской области в УКРАИНЕ»

Название  «Экологическое образование и формирование экологической осведомленности в регионе Вайотс Дзор, Армения»
Название на английском  “Environmental Education and Awareness Building in Vayots Dzor Region of Armenia”.
Научно-исследовательский центр Евангельской ассоциации студентов (FEST) проф. Ганса Дифенбаххера, Шмайльвег 5, D-69118 Гейдельберг, Германия.
Период осуществления проекта Осень 2019 – апрель 2020

Краткое описание проекта:

Этот проект имеет целью повысить экологическую осведомленность сельского населения региона Вайот Дзор Южной Армении и решить некоторые вопросы, связанные с проблемами утилизации отходов и ростом потребления энергии в регионе. Данная цель будет достигнута путем передачи знаний при проведении экологических семинаров, а также рядом практических мелкомасштабных пилотных проектов, которые имеют целью повысить уровень осведомленности относительно возможных изменений привычек людей в направлении более устойчивого образа жизни.

Поскольку нас всех беспокоит состояние окружающей среды, предложенный проект считается пилотным проектом НПО «Сюник-Девелопмент» в Армении и организован как один из проектов партнерства с Христианским институтом экологической помощи в Чешской Республике и Европейской христианской экологической сети.

Этот проект также поможет обратить внимание на растущую энергетический кризис в условиях глобального потепления и указать на неиспользованные ресурсы возобновляемых источников энергии, особенно солнечной энергии, актуальной для нашего региона. Изменения климата и нерешенный вопрос старения атомной электростанции в Армении, которая находится в зоне сейсмической активности, делает переход на возобновляемые источники энергии еще более актуальным. Данный проект поможет подготовиться к дальнейшему проекта, который предусматривает строительство демонстрационного центра возобновляемых источников энергии, с целью ознакомления местного населения с путями использования и преимуществами солнечной энергии.

Инновационность и уникальность проекта:

Инновационность проекта проявляется в связи между теорией и практикой во время семинаров. Людей мотивировать к действиям лучшим пониманием экологических проблем и возможностью реализовать небольшие проекты на практике.

Целевые группы:

Церковные деятели и священники:

Регион Вайоц Дзор в Армении в настоящее время пытается решить ряд экологических проблем, среди которых: утилизация отходов, вопросы горнодобывающей промышленности, энергетики и водоснабжения. Эта ситуация хорошо известна местной Церкви, которая хочет помочь людям улучшить экологическую ситуацию в регионе и помочь повышению осведомленности местного населения об экологических проблемах.

Местные органы власти и представители общин:

В настоящее время ухудшение экологической ситуации сопровождается беспомощностью наших органов власти и местного населения. Низкая осведомленности и отсутствие знаний об окружающей среде становятся очевидными, поэтому привлечение местных органов власти необходимо для успеха проекта.

Представители местной общины:

Всех экологического законодательства, формулировка новой политики или реализация инновационных проектов невозможно без активного участия и поддержки общества на всех уровнях, основываясь на общественном осведомленности. Чрезвычайно важным остается наличие образованных и активных представителей общественности. Ежедневные действия представителей общин и гражданского общества существенно влияют на состояние окружающей среды. Движущей силой уменьшения негативного воздействия на окружающую среду, как в локальном, так и в глобальном масштабах, в настоящее время является просветительская деятельность, которая является основной целью данного проекта.

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

Scroll to Top
%d блогерам подобається це: